остерегайтесь подделки

остерегайтесь подделки

27.12.2012 21:51
фабрика 27.12.2012 20:39 Сотрудники вологодского Управления ФСБ закрыли подпольную швейную фабрику. По сообщению пресс-службы силового ведомства, она располагалась в заброшенном здании на Советском проспекте Вологды.

Оперативники штурмуют подпольную швейную фабрику в Подмосковье

РИА Новости
Оперативники штурмуют подпольную швейную фабрику в Подмосковье
Фото: 

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали крупную фабрику по пошиву контрафактного текстиля в Подмосковье. По итогам масштабной спецоперации изъято более 80 тонн готовой продукции. Следователи установили, что текстиль сбывался на рынках столицы и Московской области под лейблами известных западных фирм — Adidas, Puma, Nike.

«Производство состояло из цехов, которые располагались на территории бывшей льняной Ивантеевской фабрики. На пошивочном производстве было задействовано более 700 нелегальных мигрантов из Вьетнама, Китая и Таджикистана», — сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

 

В Подмосковье закрыли подпольную швейную фабрику

В Подмосковье закрыли подпольную швейную фабрику Её продукция буквально наводнила рынки региона. Рабочие-нелегалы трудились в три смены. А хозяева мануфактуры — получали огромную прибыль. Чтобы проникнуть в цех, потребовалась помощь спецназа.

На слова «Откройте, полиция!» люди за дверью никак не реагировали. Почему, стало понятно, когда спецназ все-таки проник внутрь. По официальным документам, площади последние 20 лет значатся как неработающая швейная фабрика. Но на деле производство оказалось действующим.

На фабрике работали граждане Вьетнама. Все в униформе собственного пошива. Подпольный цех работал без перерывов, машинки не выключались круглые сутки. За них вьетнамцы садились посменно.

По оперативной информации подпольная фабрика выпускала одежду под брендом известной торговой марки. И естественно никаких договоров с правообладателем гастарбайтеры не заключали.

«Обнаружены и изъяты 68 швейных машин, 250 рулонов ткани и более тысячи единиц готовой продукции — курток, пуховиков, футболок различных торговых марок», — сообщила пресс-секретарь УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

Установлено, что иностранцы сбывали свой товар на рынках центральных регионов России. Сейчас следователи ищут организатора незаконного производства и устанавливают примерный ущерб, нанесенный правообладателю. А он, вероятно, будет внушительным. Рабочие утверждают, что трудились на производстве 5-6 месяцев.

На выход их попросили вместе с вещами. Машинки и пуховики полицейские арестовали. Самих рабочих ждет штраф и депортация на родину. А владельца подпольной фабрики еще и уголовное преследование за незаконное предпринимательство и организацию незаконной миграции.



Источник: https://www.chaspik.spb.ru/russian/v-podmoskove-zakryli-podpolnuyu-shvejnuyu-fabriku/#ixzz2GGQBr7NMВы можете писать здесь ...

Подпольную швейную артель накрыли в Москве

  •  
  •  

 

Поселение из двух десятков мигрантов из Киргизии, которые занимались подделкой спортивной одежды, нашли в промзоне столицы полицейские.

20 портных-нелегалов задержаны в Москве

Швейный цех и целый поселок гастарбайтеров-нелегалов обнаружен рядом с бетонным заводом на западе Москвы.

В старых железнодорожных вагонов, затерявшихся на задворках промзоны, было все необходимое для жизни: душ, туалет, спутниковое телевидение, Интернет, даже собственная спортивная зона с брусьями, турником и баскетбольной площадкой.

 

Хозяин артели Марат

Хозяин артели Марат

Организовал этот подпольный поселок выходец из Киргизии по имени Марат.

В портные он брал только земляков. Целыми сутками они кроили для него по лекалам и шили спортивную одежду, а также кожаные сумки.

Некоторые, чтобы заработать больше денег, даже спали в цехе на огромном настиле-подиуме, на который укладывали матрасы и одеяла.

Работали киргизы под заказ. Когда оперативники УВД по Западному округу нагрянули с проверкой, в артеле обнаружили тысячи еще не прикрепленных к одежде этикеток брендов: «Содис» и «Спорт коллекшн».

 

В ОВД «Очаково-Матвеевское» все задержанные отрицали причастность к цеху

В ОВД «Очаково-Матвеевское» все задержанные отрицали причастность к цеху

О размахе бизнеса говорит тот факт, что у подпольщиков был собственный ремонтный цех, где чинили вышедшие из строя швейные машинки.

Всю бухгалтерию Марат хранил, судя по следам, обнаруженным в компьютере, на флешках, которые так и не нашли. Жесткий диск самого компьютера оказался девственно чистым.

Марат заботился о работниках. Он установил в вагончиках не только мощную систему вентиляции, но и построил спортивную площадку, чтобы портные могли размяться во время перерыва.

Инструкции для занятий физкультурой хозяин артели составлял собственноручно, снабжая текст картинками.

Оперативники отметили фактически идеальную чистоту и порядок, царившие в поселении нелегалов. Несмотря на соседство с бетонным заводом, внутри импровизированных квартир не было ни пылинки, а все вещи и даже обувь были аккуратно разложены по полкам.

А еще портные увлекались садоводством. Они выращивали розы, используя упрощенную технологию гидропоники - вода капала под корни цветов из пластиковых бутылок, закрепленных на деревянных штативах.

Примечательно, что в полиции все портные отрицали свою причастность к работе в подпольном цехе. Одни говорили, что приехали к Марату, как родственники, в гости, другие утверждали, что просто снимали в вагончиках комнаты.